满三个月晚上母乳不顶饿了!是提前加辅食好,还是加顿奶粉好?

推荐回答
树友u12846860
您好,母乳是宝宝天然的营养品,3个月左右的母乳只是脂肪量减少,其它营养元素没有减少。如果宝宝母乳不足的情况下,建议您添加奶粉。从母乳到奶粉,需要一个缓慢的转奶过程。建议您可以将母乳挤在奶瓶里,刚开始和奶粉液混着喝。让宝宝对奶粉的口感有个适应,慢慢添加也是让肠道有个适应过程。辅食添加建议6个月正式开始。过早添加,宝宝的消化系统还没完善,会对肠道有所损伤的。
树友u16988236: 非常感谢!
其他回答
树友u16108906
宝妈是纯母乳吗,如果是纯母乳的宝宝最好到六个月再给宝宝加辅食。要是怕宝宝晚上吃不饱就给宝宝喝奶粉吧。
树友u5956572
宝宝还小不能这么早加辅食。可以给宝宝加点奶粉,我宝宝那时就是母乳和奶粉混合喂养的。辅食至少也要满四个月,而且现在都提倡六个月以后再加辅食,那时候宝宝肠胃发育的更成熟,减少对食物的过敏反应。
树友u25517542
加奶粉,因为宝宝的消化系统还没发育成熟,过早的添加辅食会