宝宝8个月大,各位宝妈是怎么样添加辅食的呢

推荐回答
树友u12846860

个月宝宝辅食,可食用碎菜、蛋黄、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好。给宝宝做的蔬菜品种应多样。

宝宝看到大人吃东西时会流口水,而且会挥手 表示要拿,或者在大人吃饭时哭叫不已,表示也想尝尝,这就到了宝宝需要添加辅食的重要时期。这个时期的宝宝要注意补充以下几种营养。 热量:这个时期的宝宝的体重如果大幅度增加,

80%

是摄取了过多的热量,如果宝宝很瘦小或发育很慢,很可能是热量不足。 蛋白质:肉、鸡、鱼以及豆腐里都含有优质蛋白质,可以把这些做成宝宝能吃的食物喂给宝宝,但一次不要太多,应给宝宝调剂着吃。谷类和其他碳水化合物:一天 给宝宝吃

匙的谷类食品,就能提供给宝宝基本的

维生素

、矿物质及蛋白质。 铁质:由于这个时期宝宝储存的铁质已快要耗尽,需及时补充含铁质的食物。水分:不要因为

母乳

奶粉量的递减而减少宝宝对水分的摄取,尤其在夏天。

其他回答
树友u23512686
你好一般宝宝到了八个月之后是可以适当的添加辅食了呢你可以给宝宝多吃点鸡蛋蛋黄可以补充一个蛋白质还可以多喝点骨头粥都是可以,
树友u15258574
平时除了喝奶之外,现在辅助添加一些蔬菜泥,水果泥之类的。
树友u25695568
种类可以多些,南瓜泥、苹果泥、红枣泥、鱼肉、碎肉末等。