崽出生40多天,月里屁屁就开始红,后来还破皮了,涂了鞣酸软膏好了,现在又开始红了,听别人说鞣酸软膏有激素不敢总是涂,尿布湿换尿片,有什么预防红屁屁的办法吗。急…

推荐回答
树友u12846860
您好,

三个月以内

BB

多次大便须换尿布,用清水洗净小屁股,洗完后一定要用柔软毛巾吸干。擦上护臀膏

植物油

麻油、橄榄油,预防红屁股及污染尿道口形成尿

感染(尤其女

BB

)勤换尿布。

其他回答
树友u20699073
保持宝宝屁股干燥,每次换尿片都擦爽身粉。要是红屁股了就给宝宝擦擦红霉素软膏,没刺激。
树友u26650335
拉完便便用开水烫毛巾热敷一下,然后涂点红霉素眼膏或食用麻油效果很好,也没什么副作用!我家宝宝现在就用红霉素眼膏,几天就好了!
树友u25968780
把麻油烧开,冷过后用棉签涂在宝宝红屁股上,我家宝宝凃了二三次就好很多了,是医生让我这么用的