顺产侧切伤口发炎化脓了怎么办

推荐回答
树友u23929803
其他回答
树友u26698403
用碘伏消毒!
树友u4832825
亲如果伤口只是轻微红肿可以每天在伤口部位涂上碘伏进行消炎、消毒,同时注意做好伤口保护工作即可. 侧切伤口炎症较严重,伤口部位出现了红肿热痛的伤口发炎的典型症状,同时有渗出液流出,可使用生理盐水清洗伤口,清洗后涂上碘伏进行消炎工作,同时还需要根据医生指导口服抗生素或是静脉输液治疗。 出现了伤口化脓以及溃疡等严重的症状,伤口数周没有愈合的迹象。此时首先应该做的就是及时进行清创,避免伤口炎症扩散。为了伤口更快的愈合,清理后可搭配于氏收口方之类促进伤口愈合的药物进行治疗。当然,治疗期间可在口服一些抗生素药物辅助治疗。 望采纳~
树友u26388030
及时去你生产的医院找产科医生做消炎处理,然后去药店买高锰酸钾稀释到红苋菜那种紫红色每天清洗二十分钟左右。要注意的是高锰酸钾有一定腐蚀作用,一定要稀释到红苋菜那种颜色在清洁伤口。这是产科医生告诉我的,我也洗过,不过我没化脓,是羊肠线不融,去医院找医生处理了,她怕万一发炎告诉我的。你可以试试。