o型血的宝妈都查了溶血吗

推荐回答
树友u4015770
宝妈,如果你是O型血的宝妈,但是宝爸不是O型血,那么你就需要孕后期,大概八个月左右吧,做一个ABO溶血的筛查哦!我也是O型血的,不过我家宝爸也是O型血的,所以我就没有检查!我同事O型血,老公AB的,她就做了这个检查,而且值很高,结果吃了中药来治疗和预防宝宝溶血的!据说宝宝出生之后还要再重新测试一次的
树友u23581577: 这个事情讲不清楚的,溶血也是非常少的,不要说的如此吓人
树友u4015770: 你说的,没错,溶血概率不多!但是也有,不是么?这个也不可以忽视是吧!就好比是唐氏筛查,你说唐氏的宝宝多吗?很少,但是这样的检查,当然也要做,因为如果有这个情况,岂不是对自己和宝宝都不负责!既然医院要你检查溶血,肯定是有依据的!该检查就检查,而且这个是可以预防和治疗的!如果真有溶血的问题,宝宝的体质会非常差的!我同事说她同学就有溶血的,其他没什么就是体质差!宝妈,我觉得我们去验个血,根本没有什么问题,自己可以抽血吃苦头的,总比宝宝将来吃苦要好!我很早知道自己是O型血的,只要要检查溶血的,但是老公血型是怀孕六个月左右才知道,我是带老公去我表哥的医院抽血检查血型的,就检查一个血型,照样抽了5ml血……我自己是学习生物和化学的,等于半个是学医的!自然也知道点这方面的知识!我没有说的很吓人!因为我知道这个跟唐氏不一样,就算是溶血还是可以补救!如果孕期就可以补救,为什么宝宝出生之后再去补救呢!
树友u23581577: 那查出来要怎么才能补救呢,孕期又不能吃药,
树友u4015770: 宝妈,那个也是检查一个概率的,如果概率高,那么医生回个你吃中药的哦!可以预防溶血的!那个中药不会伤害胎儿的啦!我同事就吃的!她O老公是AB……
其他回答
树友u24957701
我是AB,宝爸B,要查溶血吗?请问
树友u23887256
最好是查一下,因为溶血不是百分百可能,但是一旦发生那是不可挽回的,必要的检查都要做,对你和胎儿都好
树友u24295946
我查了,安心些