大人有点小感冒,能不能给小孩喂母乳呢?

推荐回答
树友u12846860
如果妈妈感冒不发烧,是可以喂母乳的,感冒时乳汁里增多的抗体对宝宝有利,但是妈妈一定要记得戴口罩,避免传染给宝宝,妈妈如果要用药,需要在医生的建议下进行使用,并且告知医生正在哺乳期,如果发烧的话,就不建议喂母乳了,母乳按时挤空就可以了。
其他回答
树友u4891340
哺乳期着凉感冒也是可以给宝宝吃奶的,注意不要让脸对着宝宝就可以了,平时可以做好保暖工作不要着凉才可以的,也要注意好好休息一下的比较好,
树友u3482078
轻微的感冒症状是没有什么影响的,宝宝在一周岁以内从母体带来的抗体足以能够抵抗一般的小感冒病毒,妈妈吃药的时候要注意不要随便吃,按照医生的建议吃药比较好,要不就不吃,多喝水,这样也不会影响到宝宝的。
树友u16218158
可以的。我之前一段时间也有点感冒,还有点咳嗽,但是并没有停止给宝宝喂奶,宝宝也没有什么异常情况,很健康,只要喂奶的时候不要太亲密,平时和宝宝减少接触即可。