树*****

宝宝八个月可以喝牛奶吗?不是配方奶?

最佳回答
树友u12846860

您好。

这个月龄的宝宝,首先以母乳为主,其次是配方奶粉,千万不可以喝鲜牛奶。

3岁以内的宝宝,都要以配方奶粉为主,三岁以内的孩子生长发育非常快,需要的营养素也非常多,而胃肠功能却没有发育完善,消化能力相对比较低。

牛奶中的酪蛋白含量比较高,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子很难消化和吸收。

所以3岁内的宝宝以配方奶为主,3岁后,可以逐渐添加牛奶。

其他回答
树友u26755576
不可以,宝宝3岁以内应喝配方牛奶。因为宝宝的肠道系统并不完善,消化能力低,无法吸收牛奶的营养,长时间在胃里会给宝宝肠道造成负担
树友u17107939
这么小不能吃普通牛奶哦!
树友u15214053
不可以