宝宝两个月,混合喂养,但是特别不爱喝水,白色舌苔很重,宝妈们有什么好的建议?

推荐回答
树友u11895928
其他回答
树友u6251976
宝宝喝奶难免造成口腔,舌头上的奶垢堆积,虽然还没有像大人一样长牙,但宝宝的口腔清洁也是很重要的.为了清洁口腔,可以定时喂些温开水;但是有一些家长,为了给新生宝宝清洁口腔,损伤了口腔粘膜造成了口腔粘膜的感染,这样易致口腔炎,甚至出现败血症. 此外,妈妈们还可以用柔软干净的布蘸清水帮宝宝轻轻擦拭口腔.给新生宝宝抹口腔需要预备纱布,棉花或手帕及一杯白开水,先用洗手液彻底清洁双手,然后将手指裹上纱布蘸水后轻轻放进婴儿口腔内,贴着牙龈从上至下转一圈抹干净.如果摸不到宝宝口腔后面的牙龈,可尝试从嘴角伸进口腔,沿面颊内测到口腔深部.
Faye3

如果妈妈觉得孩子需要喝水,孩子又不喝的话,那可以偶尔一次把奶粉稀释一下。

树友u16785889
食指捆一次性消毒纱布,沾温水,给宝宝清洁口腔,舌苔就没了!喝水的问题,就是瓶不喝,就用勺喂