29周的B超显示我的胎盘成熟度1+了,我都不敢吃钙片了,但是我天天牛奶的,有时候2天吃一粒钙片。我昨天又小腿抽筋了,怎么办,这钙片还吃不吃。。。

推荐回答
树友u19754030
宝妈不用担心,你现在已经进入孕晚期,胎盘成熟度1级是在正常范围内,因为B超数据取决于医生的经验,有的医生认为胎盘1级+,有些认为是刚好1级,只能参考。你不想吃钙片的话可以食补,多喝骨头汤,特别是牛骨汤,在汤里放点醋,能更好地溶解钙质,平时也要注意多晒太阳,能促进钙质吸收哦。遇到小腿抽筋的时候,可以下床穿鞋踩地,抽筋很快就能停止,祝好孕哦!如果我的回答对宝妈有一丁点帮助就请投下您宝贵的一票选为最佳答案哦,谢谢
其他回答
树友u13948250
我怀孕的时候还特意问过医生其实胎盘的成熟度与补钙之间没有什么必然的关系,如果自己缺钙严重的话,还是可以继续吃钙片的。牛奶补钙也挺好的,如果实在担心的话可以将钙片的用量减少一些服用。
zeroame
这个阶段胎盘有钙化现象也属于正常的,亲现在缺钙,还是要适当的补充的,可以选择食补和钙剂相结合的方法,以食补为主,注意含钙高的食物的摄入,隔两天吃一次钙片,另外补钙的同时多晒晒太阳,可以帮助钙吸收的,祝好孕
树友u26504644
吃吧,我之前一直吃钙片,很少喝汤,也没抽筋过,二十四周时做三维胎盘就一级了,上网查有些人说吃钙片胎盘会早熟,我就没敢吃了,之后天天喝排骨汤,骨头汤,前几天小腿酸痛,抽筋了,吓得我赶紧吃钙片,单单从食物中补钙是不够的。昨天去医院检查胎盘成熟度还是一级,医生叫我天天吃钙片