宝宝耳屎多能掏吗?

推荐回答
树友u12946436
当然不能掏出来的,特别是不能用利器去掏出来的,这样的行为是相当危险的,宝宝现在怎么小的,平时洗面的时候,扭干洗脸布的然后就清洗一下耳朵周边就好了
其他回答
树友u26706449

你好!宝宝的小耳朵不能随便掏,不能随意碰,碰了可影响到孩子的耳部健康,对孩子的成长发育不利。 还会导致听力下降或引起孩子中耳炎,还有外耳道感染的问题!如果孩子的耳朵进水了,家长可以采用用纸巾吸水的方式,也就是将纸巾撕成条,放在孩子的耳道内慢慢将水吸出。而不是用棉棒在里面掏,水掏不出来,孩子的耳道还可能受损。如果孩子说不舒服一定要掏,父母一定要小心翼翼,只可在表面看到见地方轻轻掏,不可以进入到耳道里面。如果孩子的耳中有异物,需要及时到五官科进行检查求助,而不是自己去掏,越掏越深到时就麻烦大了。

树友u26821327
不能
树友u22209195
不要自行给宝宝掏,一般掌握不好深度,掏浅了掏不干净,掏深了易造成鼓膜穿孔,最好去耳鼻喉科,他们掏的多,手里有准。而且耳屎不能总掏