现在一直便秘怎么办。都要用力才能拉出来…又不敢用力,憋在那里难受的只想放屁…

最佳回答
树友u26720842
早上起来先喝杯温开水,25~30度最好,能在一天开始促进肠胃蠕动,严重可以喝蜂蜜水,但是蜂蜜不宜过多,只是5点到7点是排便最好的时间,我无论什么时候什么地方,早上这个时候都会起来,喝水然后排便,每天都很准时的,平时可以吃点水果跟高纤维的蔬菜
树友u26729539: 我也是每天早上会排一次。就是要用点力。没排多少。中午饭吃完饭就又会想排,这时候就没那么好排不敢在用力都是憋着了
树友u26720842: 早上要喝水,促进肠胃蠕动,因为子宫会压迫,因为孕期反应所以压迫肠胃,再加上怀孕运动量减少,肠胃蠕动自然不比怀孕前,需要慢慢调整过来
树友u26729539: 恩,有喝开水,只是我一般都是吃完早餐后喝
树友u26720842: 最好早上起来什么都没吃的情况下就喝,而且如果排便干燥,平时也要多喝水。特别是怀孕期间,扣除吃饭喝汤那些,最好一天可以保证1600毫升以上的饮水量
树友u26729539: 本来就尿频,喝了水更是多尿哦,有喝水,只是没有喝那么多
树友u26720842: 一样啊,其实很多人因为孕期尿频而怕喝水,其实没什么好怕的,并不会因为水喝少了就能不尿频了,而多喝水反而能更好的补充身体水分,还能减少大便干燥,如果你等到口渴再喝水,其实那时候细胞已经处于缺水状态,反而不利宝宝生长
树友u26729539: 这样啊!谢谢宝妈提醒
其他回答
树友u5792118
孕期的便秘也是非常常见的,不用担心,跟很多种因素有关,可以及时用用安全的奘灵水苏糖,孕产妇的消化道问题都可以服用的,服用奘灵水苏糖后可以增加大便的湿度,促进肠道自然的蠕动排便。
树友20974221
最近也便秘严重
树友u26801539
我前几天便秘很严重 这几天好了 就是要蹲久点才上的出来 亲可以多喝水(我都是喝的冷水) 要多多走动(慢走) 还有就是多吃水果