宝宝消化不良怎么办,不吃药的话要怎样调理。

推荐回答
隽熙
树友u26528192: 除了吃药还有没有其他办法
隽熙: 妈咪爱不是药的
树友u26528192: 药店有卖吗
隽熙:
其他回答
树友u13226629
消化不良不吃药的话,一方面可以给宝宝多揉揉小肚子,另一方面,可以吃一些健脾开胃的食物,像山药、山楂、胡萝卜等
树友u16610855
宝宝如果是母乳喂养,宝妈注意饮食的清淡,如果宝宝奶粉喂养,需要选择接近母乳的奶粉,宝宝喝了不容易上火,然后注意适量饮水、
树友u18149111
宝宝消化不良不算是大病,但是如果平时不注意,可能会导致小儿营养缺乏甚至出现疳证或者食滞等疾病。一般来说,特别是新生的婴儿,消化功能本来就不完善,饮食方面要非常的注意,3个月内大的孩子只能吃母乳或者是新生儿专用的奶粉,不能过早地喝稀饭或者别的辅食,否则会加重肠胃的负担,适得其反,因为小儿的胃在一开始是处于水平位的,所以刚喂饱之后不能直接让孩子躺着,否则易吐奶。