4个月孩子为什么睡觉总摇头。

推荐回答
树友u6559442
亲所讲的四个月的宝宝爱摇头是这一时期的特点,宝宝无意间发现摇头要玩,就乐此不疲。由于这个时期宝宝不太会用玩具玩,所以具有一些独特的玩法,比如吃脚丫。
其他回答
树友u11895928
宝妈妈别担心的,宝宝有个时间段就是会有这样的现象的。我家宝宝也是的啊,一段时间以后就是会好了呢。
树友u26854081
宝宝摇头的原因有很多,比如: 1.宝宝得了湿疹,感到瘙痒,但又不会抓,只好以摇头来解决。 2.脂溢性皮炎引起瘙痒而摇头。病变常发生在耳垂后,用手轻轻的摸上去,有一种粗粗的感觉,仔细观察可见到黄色的结痂。 3.外耳道出现异常,如外耳道炎、外耳道湿疹或中耳炎等,宝宝就用摇头的方式来解决耳部的不适。 4.缺钙。缺钙的症状是多汗,易惊,严重的头发被摇头磨掉,形成枕秃。出汗多,刺激头部皮肤——瘙痒,所以不停地摇头。 5.宝贝在想睡觉时会出现一些身体动作,如在床上翻来覆去,不久即可入睡;而有的宝贝则是以摇头的方式使自己尽快入睡,并可持续到刚刚入睡。随着宝贝的长大,神经系统发育逐渐成熟,摇头动作会随之消失。 6.病理性的抽搐。
树友u5641443
这个是一个阶段,有一个阶段会这样,有的阶段又不会这样了,这个不一定的哦~很多宝宝都有一个阶段总是喜欢摇头,好像在说不要呢