各位宝妈们请给点意见:我在没怀孕之前就有吃调料的习惯,每次炒菜都会放点鸡精或味精,现在怀孕四个多月了婆婆叫我不要吃鸡精和味精所有调料都不要吃了对宝宝不好。是吗?

最佳回答
树友u19754030
吃多味精和鸡精会阻碍对锌的吸收,影响宝宝正常发育,但不代表不能吃,偶尔几次少量是没事的,不用太纠结这个,我孕期还吃了不少垃圾食品呢,泡面火腿卤鸡爪,KFC饮料雪糕,咸菜榨菜萝卜干也吃,宝宝现在五个月,健健康康的,肠胃也很好,如果我的回答对宝妈有一丁点帮助就请投下您宝贵的一票选为最佳答案哦谢谢
其他回答
树友u26232068
对,不要吃鸡精太多,鸡精里面的成分会阻碍身体对锌的吸收,长期吃会让宝宝缺锌,影响他发育的。亲如果觉得我的回答对您有一定的帮助,请动动手指把我的答案选为最佳答案,祝您和宝宝健康快乐!
树友u3792630
宝妈你好,其实也没有这个严重的呢,我在孕期也是没有禁忌过这些调料的呢 不过如果说你婆婆不让吃,那么可以在他们中间选择鸡精哦
树友u24026709
是的,不光鸡精和味精,貌似连盐每天都有摄入标准,如果严格按照指标来,每天吃饭绝对淡而无味的。只能说适量摄入了,不要连续的大量的每天吃,应该问题都不大的。