孩子一直奶奶带,但现在不能带了,只认奶奶,怎么办?求助!!

我家宝2岁4个月,出生后一直是奶奶带着,而且和奶奶睡,我上班,去年我婆婆要回老家,孩子也带回去了,在老家待了整整一年,现在奶奶不能带了,孩子特别黏奶奶,只认奶奶,平时在家都要有奶奶在,晚上睡觉也要奶奶一起睡。奶奶要回去了,我该怎么办?求助各位宝妈,望支招!!
推荐回答
树友u4346236
宝妈,我女儿两岁半,和你的宝宝差不多哦~ 也曾经有段时间让奶奶带,有时候在家干活(我在家做设计的)比较累,都是奶奶和女儿玩,也会让女儿和奶奶睡,甚至晚上也是奶奶和女儿一起看米卡的视频,那段时间明显的女儿和奶奶比较亲,我也有些小失落。后来奶奶回老家了,女儿很不适应,晚上会要找奶奶,会哭闹。

你要跟女儿说,奶奶没有不要你,奶奶只是回去一段时间很快就会回来啦,问她现在妈妈陪你好不好~ 就温柔地哄她,不要生气,一生气孩子会更不愿意啦~

我的策略是晚上多陪她看会儿米卡的书,她想多看会儿视频也可以多看会儿,等于也是延长我和女儿的亲子时间。

我们过度得还算顺利,希望宝妈也顺利过渡~~

树友u26859855: 您的建议给我了很大的信心!!孩子四个月的时候正好赶上过春节,婆婆回老家了,孩子一到晚上就哭闹,每天两个多小时。不知道这个过渡时间会有多久?
其他回答
树友u26859651
没啥快速办法,也没啥担心的。家里、户外多陪宝宝玩,培养感情,慢慢会喜欢和你待一起的。
树友u7252670

注意力转移法,给孩子弄点他喜欢的东西看,我家孩子看见米卡连亲爹妈都不要了……

树友u25695568
都这样的,宝宝谁带就认谁,过段时间适应就好