18个月的宝宝不爱吃饭怎么办?

最佳回答
其他回答
树友u26484036
宝宝是不是缺锌呢
dongshiing
宝宝如果不爱吃饭的话,那就是厌食的呢,或者是宝宝不喜欢这些口味的啊,可能是有多种的原因的啊,所以还是要多点看什么情况吧
树友u26860848

关键就是没有建立起良好的饮食习惯。

良好的饮食习惯是什么?就是:定时定点、聚精会神、不偏不挑、自给自足。

还有一个关键是需要全家人的统一,如果我们给孩子很多理由,什么“孩子太小,别为难他啦”,“长大了以后自然就好了”等,那就要在他真正长大的过程中,有足够的耐心和承受力,同时没有任何怨言。

要是这样都排除的话,建议孩子去医院检查是不是缺锌和钙。