coolblue8

怎么戒掉宝宝的夜奶?

推荐回答
树友u12846860

您好。

刚开始给孩子断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂孩子,将半夜的那顿奶逐渐推后到凌晨4-5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当孩子已经能够在凌晨4-5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在10点左右。这样就停掉了孩子的夜奶。这里需要提醒的是,孩子如果夜间醒来不睡,要吃奶,也可以少量喂水。不过整个过程需要家长的耐心和决心,否则孩子一哭又喂了奶,实际上就强化了孩需要,那可就断不了夜奶了。

其他回答
FISH03507
半液宝宝睡醒了,不要着急开灯,轻轻匠抚摸一下,如果睡觉了,就不用喂了,如果长时间不睡,就要喂了,晚上睡觉之前可以喂饱的。