孕妇有蛀牙会不会影响宝宝?!我最近发现牙齿很容易出血,有几个蛀牙,感觉有的要拔掉,可是怕用药影响宝宝

推荐回答
树友u26495775
孕期体内激素变化,使牙龈肥厚,会很容易出血,是正常现象。至于蛀牙,真的不要拔先,无论是用药还是动到神经、血管,都有可能对宝宝不利,所以还是等以后再说,你现在就注意口腔清洁,清淡饮食,减少炎症发生几率,如果实在不舒服,还是去牙科看看。如果我的答案对你有帮助,请投我为最佳答案,谢谢,祝你和宝宝健康快乐。