宝贝有的时候很依赖我怎么办?

宝贝有的时候很依赖我,比如说吃饭要喂,穿裤子,穿鞋子,上WC穿脱裤子都要找妈妈帮忙,这些事情明明她自己都会做,还要叫我帮忙,偶尔是她独立完成的,可是有的时候要我帮忙我不帮忙的时候她就在那里哭,一直哭到你理她为止,哎,怎么样才能让她更独立呢?
最佳回答
其他回答
树友u26981010
我儿子在家也是这样,但是在幼儿园,吃饭、上厕所,他自己就可以搞定,可是只要我在家,吃饭上厕所就非要我不可,目前,我们对娃儿就是慢慢引导,告诉他,宝贝长大了,自己能做的事就要自己做,当他自己吃或者自己上厕所的时候,就适当的夸奖他一下,当然这个过程急不得,要有耐心.
树友u26981010
我儿子在家也是这样,但是在幼儿园,吃饭、上厕所,他自己就可以搞定,可是只要我在家,吃饭上厕所就非要我不可,目前,我们对娃儿就是慢慢引导,告诉他,宝贝长大了,自己能做的事就要自己做,当他自己吃或者自己上厕所的时候,就适当的夸奖他一下,当然这个过程急不得,要有耐心.
树友u26791522
宝宝依赖妈妈很正常