怎样和婆婆相处呢?宝妈们来说说吧。我婆婆来了之后,老公每天就一直跟她用家乡话聊个没完,听也听不懂,感觉自己好多余……烦恼

推荐回答
树友u4364069
树友u26073985: 我老公说跟自己家里人讲普通话很别扭,还说换做我,我跟我妈说话怎么不说普通话。他不是我体会不到心里的感受的。是啊,我也担心,宝宝出生了,以后天天面对他们,说话肯定受影响的
树友u4364069: 普通话是最标准的语言,难道还要让你去学地方话吗?入乡随俗有什么别扭的呢。
树友u26073985: 如果他们这样想也就好了,我用普通话跟他妈妈讲话,他妈妈也是叽里咕噜用他们家乡话来回答我,很无语,跟老公讲过好几次这个问题了,无果
树友u4364069: 算了,别为这事生气了,随他们去吧,好好调整一下心情,自己想些开心的事。
其他回答
树友u24583679
妈妈和自己的儿子聊聊家常也是很正常的,老年人让她说普通话有些难度,跟自己的亲妈顺普通话,大概很多人都做不到。宝妈为何非要计件呢。?不放在心上不刻意去听就好了呀
树友u23024029
和你一样。。。。
树友u25611695
你可以问呀,多听听就听得懂;了哦