宝宝吐奶怎么辦?

最佳回答
树友u16610855
因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。 一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。 二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。 三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。 四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。 五、如果宝宝咳嗽,表示吐出物可能呛气管里了,大人轻轻拍打宝宝背部4—5次,使其能咳出就好了。
其他回答
树友u21532784
宝宝现在还小胃呈水平状态食道也很短。是很容易出现吐奶的。所以最好等宝宝吃完奶以后给宝宝竖起来拍嗝拍完嗝以后再放到床上去。等宝宝大一点就会好起来的。
树友u11895928
宝宝小的时候是直肠子时期的,宝宝就是会有吐奶的现象的,宝妈妈别担心的,这个对宝宝也是没有什么影响的
树友u21895856
你家宝宝才月子里吐奶正常,几个月内都还吐呢,宝宝现在的胃是水平的,吃完奶完拍嗝出来,这样只能减少吐奶。