宝宝不爱吃菜咋办

推荐回答
树友u12461291

对于不爱吃菜的宝宝,家长做菜时要讲究烹调技术和方法,要适合儿童的年龄特点,应把菜切得碎些、炖得烂一点儿,并且要注意变换花样和色彩搭配,以求引起孩子的食欲。孩子进餐时,可以先上青菜,稍后再上肉、蛋和其他主食。还可以把青菜和肉蛋掺在一起做成馅儿,包成饺子、包子、丸子等,这样说不定会受到孩子的欢迎。有些父母本人就有不爱吃青菜,但是为了纠正孩子的偏食行为,父母必须以身作则,带头吃或与孩子比着吃。

其他回答
树友u25688355

小盆友要培养专心吃饭的习惯,而且营养要均衡,不要偏食,重要的是家长不要溺爱,  不能边吃饭的时候边玩,吃个俩小时,我家宝之前也有这个情况,我买了米卡早教,里面有动画片《吃营养身体棒》,看完动画,我就跟她说:你如果不好好吃饭,就没有力气跟小朋友玩了,要跟米卡学习,好好吃饭,多吃蔬菜,身体棒棒的,长高,小朋友都会跑来跟你玩! 很管用!小孩都有模仿能力,米卡早教正好对症下药~ 宝宝都爱看动画,让他正好看看,不吃饭会怎么办,吃饱就会怎么样!

树友u20182691
多喂几次就爱吃了
树友u3641278
我一般是在宝宝做辅食的时候,就把菜切碎,然后加在辅食里面的,这样宝宝才能够得到相应的营养的,你可以根据宝宝的情况来为宝宝选择的呀。