宝宝两三天没拉便便了,是上火便秘还是攒肚了呢

推荐回答
树友u12846860
首先要分清宝宝是攒肚还是上火

攒肚--宝宝的肠道消化功能好了,能够把奶水中的营养都吸收了再排出来,再加上宝宝胃口小,吃的不多,虽然是好几天大便一次,但大便出来不硬不干。

应对策略:多让宝宝吃点,增加胃容量。

上火--宝宝好几天大便一次,大便时很辛苦,又硬又干。

应对策略:母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
树友u24210987: 今天拉了一点,不干也不算稀
其他回答
树友u25847457
是消化不良!大人3天不大便都辛苦啦!买点药吃吧
树友u24653304
估计是便秘了,可以吃点三孩低聚果糖
树友u26848929
如果纯母乳的话,真不用过分担心的。