柚子爸爸妈妈

宝宝老是打嗝怎么办

推荐回答
树友u11895928
其他回答
树友u24416582
孩子还没出生,怎么拍?
树友u13726461
宝宝打嗝的时候,让宝宝喝母乳,马上不打,我家宝宝就这样
树友u16610855
帮宝宝拍嗝的正确姿势(图解) 1 、直立抱在肩上 不论是站还是坐,妈妈都要将宝宝尽量直立抱在肩膀上,以手部及身体的力量将宝宝轻轻扣住,再以手掌轻拍在宝宝的上背部即可。 专家叮咛: 1)妈妈在自己肩上放置小毛巾,以防宝宝溢奶、。 2)在拍打嗝时,以一定的力量将宝宝固定抱住非常关注,但是要注意不能遮住宝宝的口鼻。 3)拍打和按摩可以交叉使用,在试过几次之后,如果宝宝还是没有打嗝,可将宝宝换到另一侧肩膀再继续拍。 2 、端坐在大腿上 妈妈坐着,让宝宝朝向自己坐在大腿上,一只手撑在宝宝的头、下颚及家浜之间,另一只手轻拍宝宝的上背部即可。 专家叮咛: 1)准备好小毛巾,随时防止宝宝溢奶、吐奶。 2)拍打和按摩可以交叉使用,在试过几次之后,如果宝宝还是没有打嗝,可将宝宝换到另一条腿上继续拍。 3、侧趴在大腿上 妈妈坐好,双腿合拢,将宝宝横放,让其侧趴在腿上,宝宝头部略朝下。妈妈以一只手扶住宝宝下半身,另一只手轻拍宝宝上背部即可。 专家叮咛: 1)在妈妈大腿上放置小毛巾,以防宝宝溢奶、吐奶。 2)此姿势更适合年龄较小的宝宝,为了防止宝宝滑落,要适当用力把宝宝身体固定在妈妈大腿上。