DearYangyi

我是准宝爸,现在老婆怀孕近12周了,相对别的孕妇,老婆早孕反应不是吐,而是不喜欢吃东西,特别嗜睡,而且吃东西喝水后会觉得胃胀还有嗝气反应,谁有好方法改善吗?谢谢

推荐回答
贝壳保姆
这个没办法改善吧。爱睡,胃口不好都是很正常的现象,只要不是特别严重都不用看医生。每个孕妇都是这样的,我怀孕也特别困。多让准妈妈吃她喜欢的东西哦,不过垃圾食品和酒不要吃。
DearYangyi: 那些平时她都不碰的,她现在没有明显爱吃的,每天最喜欢的就是‘这顿不想吃就别吃了’,现在吃东西都是威逼利诱,买的营养品动都没动,就吃了些维生素和叶酸~~~
贝壳保姆: 前期不爱吃就不爱吃吧,毕竟前期宝宝需要的营养不多,不需要吃特别多东西的,但是我怀孕的时候一直都挺能吃的,导致宝宝太大要剖腹,也是悲剧啊。而且吧,一般来说营养都是优先给胎儿的。比如如果宝妈缺钙的话,就会把骨骼中的钙优先溶解给宝宝,这就是繁殖的力量。所以宝爸也不要特别在意,有的宝妈还吃了吐呢。你家宝妈起码不吐啊。
DearYangyi: 呵呵,是啊,这样还少遭点罪,可能是我们都没啥经验,我有点过度紧张了,呵呵😊
贝壳保姆: 第一胎都是这样的,俗话说头胎照书养,二胎当猪养,就是这样子的
DearYangyi: 呵呵,谢谢,听你说完,放心了许多~~~
贝壳保姆: 再说了,孕妇的心情也重要,别老担心孩子缺这缺那的,我前三个月婆婆还说我肚子小呢,体重也没增加,结果后期猛涨,我也没有特地猛吃,孩子生下来7.8斤,超过8斤就是巨大儿了。还好我家宝宝还不是。
DearYangyi: 嗯嗯,我不是担心宝宝会缺什么,前期他那么小,应该也需求不大,我是怕她营养跟不上,别落下什么不好的~~~
其他回答
树友u20914255
宝妈别吃凉的,吃点开胃的会好点的。
树友u25647645
和我反应一模一样
树友u26330387
和我好像,我怀孕2个月了瘦了10斤。什么都不想吃,吃什都吐。一天都睡十几个钟头。老公也很担心。