都说一段奶粉营养全面,那什么时候转二段奶粉比较合适

推荐回答
树友u19754030
得根据宝宝成长的需要才更换配方奶,宝宝在出生6个月内只能喝一段奶粉,因为这个阶段要喝的跟母乳质量差不多,配方奶的营养会比较均衡。6个月-1周岁喝二段奶粉,这个阶段主要是加强钙质和蛋白质。1岁以后喝三段奶粉,不过给宝宝转换奶粉后,要一段奶粉和二段奶粉一起混合冲来喝,让宝宝有个适应过程,一般观察几天就可以直接冲二段奶粉来喝了, 如果我的回答能帮到宝妈,就请投下您宝贵的一票选为最佳答案哦谢谢
其他回答
xiaoxiao9718
是的,说的没错,一段奶粉中的奶粉是营养最丰富的,也是适合新生儿的,不过具体什么时候转成二段要看你们选择的奶粉的配置了,不同的奶粉的年龄限制应该是有不同的,我们吃的奶粉是6个月开始的呢
树友u13348320
配方奶根据宝宝各阶段的营养需求进行营养配比,没有一段更营养全面之说,否则就不用分段数了。奶粉外包装上都有适用月龄,请参考购买,牌子不同,2段适用的月龄不同。
树友u13948250
奶粉的营养成分其实差不多的,不是说一段营养最全面,需要根据宝宝的月龄合理选择的,每个阶段奶粉含有的营养配比不一样的,宝宝六个月以后就要喝二段的奶粉了。