宝宝湿疹脸好红,还一直脱皮

最佳回答
其他回答
树友u26854081

湿疹可能是伤热、奶粉过敏、皮肤过敏引起的。

宝宝热时及时减少衣物,手心应潮湿微凉;奶粉过敏,喝完全水解蛋白奶粉,易敏体质喝适度水解蛋白奶粉,预防过敏;皮肤过敏,螨虫、细菌刺激,清洗并曝晒宝宝衣物被褥;洗涤剂残留刺激,更换其它品牌宝宝洗涤剂,多漂洗减少洗涤剂残留;选择纯棉、竹纤维等质地柔软面料衣物,减少对皮肤的摩擦。

如不严重可不用药,有些药物含有激素。勤剪指甲,避免宝宝抓挠。如需用药咨询医生,尽量使用无激素药物,在宝宝睡着后用药,防止宝宝吃手时将药物带入口中。

树友u12179745
亲,孩子长湿疹就给孩子擦点药膏吧,我家宝宝擦的是婴肤宝,还不错,湿疹很容易反反复复的,建议平时用金银花煮水给孩子洗洗,供参考!
树友u23676861
用茶叶水洗一下