宝宝出生24天了,眼屎很多,是什么问题啊

推荐回答
树友u25987793
宝宝有可能是上火了,多给宝宝喝些温开水,不要给宝宝穿的过多,小宝宝属阳性体质,穿的过多容易上火的。妈妈也要多喝水,可以辅助按摩宝宝内眼角,如果我的回答对您有些帮助请选我最佳答案为我投出最宝贵的一票吧,谢谢宝妈。
其他回答
树友u12846860
您好,

宝宝眼屎多多发于婴儿最初的几个月。双眼眼角和眼睛边缘会有白色的分泌物聚积,也可能只出现在一边眼睛,当婴儿刚睡醒时,这些分泌物可能将他的眼睛粘在一起,眼屎颜色多见为白色或淡黄色,这是由于鼻泪管阻塞而引起的。泪管的开口在眼角内侧,与鼻腔相通。如果这条管子不够通畅,眼泪流出的速度减慢,就会聚集在眼睛里,如果清洗不及时,就会慢慢形成眼屎。如果眼睑及眼白都正常没有发红炎症出现,建议注意清洁,可以使用温水或生理盐水清洗,如果有疑似炎症,建议就医检查。

树友u25575020
我家也是,多给和白开水,如果是母乳喂养那么母亲喝点清火宝,用乳汁给宝贝把眼睛洗洗,没事的,小孩都那我,如果空调有开,那么记得不要把温度开的太高,宝宝受暖也会有眼屎,多喝水
树友u7612190
亲不要担心,我们家二宝就出现了这样的问题,在大概两周的时候,明显右眼肿些比左眼小,且有黄色分泌物,严重的时候早晨起来整个糊住眼睛,问了医生,翻开下眼睑很红是结膜炎,每六个小时点托百士眼药水,后来好了不红了还是有很多分泌物,如果不红说是泪囊管堵了,每天要用干净的手在鼻子和眼睛之间按下去向鼻翼方向捋!慢慢好多了,亲可以试试,上火是两只眼睛的体现,这个明显是眼睛的问题。加油!我的建议如果对亲有帮助请设置为最佳!谢谢