如何改善宝宝的坏脾气

宝贝快两岁了,脾气超大,稍有一点不满意就乱摔东西、哭闹,有时在路上走着,一不满意就到地上打滚了,这可如何是好呀
最佳回答
其他回答
树友u106

孩子爱发脾气我觉得有两方面因素吧,一个是她觉得发脾气有用,最终能达到自己的目的,一个是她没有其他的解决办法。从家长的角度,原则性的问题一定不能让她得逞,非原则性的就不要事事都控制她了,总要给孩子一些空间。在外面躺地上,大人坚决不妥协,有几次她就知道这样不管用了。

还有就是树立榜样,2岁正是叛逆期,我家大宝也是从这时候过来的。吃饭不吃,非要喂,其实1岁多就能自己吃的,2岁多却非要喂,不然就不吃,满地洒饭。我那时候给她看米卡,米卡就是她行为的榜样。每次说不听就搬出米卡,米卡是怎么吃饭的,米卡上超市只买一个东西,诸如此类吧。基本上她会说那我也要和米卡一样,我们就稍微轻松一些。现在二宝接着看姐姐的米卡,能货到付款,还是挺方便的。

树友u24776649
哈哈,这是小朋友的天性,要给他树立正确的榜样,订米卡成长天地里面会正确引导孩子的好习惯