宝宝脸上起好多小白点、就像小粉刺是的、是怎么回事

推荐回答
树友u25157915

这是新生儿痤疮,是寻常痤疮的一个特殊型,常在出生后即出现,或生后数周、数月发生,婴幼儿可发生,3个月以内发病者占大多数。多见于面颊及额、颏部、不累及胸背。损害主要为黑头粉刺,可有丘疹或脓疱,一般在数月内皮损自然消退,不留迹痕。

发病原因尚不完全清楚,可能与遗传素质或母体内分泌变化有关。可由于母体的卵巢性、肾上腺性雄激素和孕酮大量进入胎儿体内。

没关系,我家宝宝那时候也是这样的,自己慢慢就好了,不需要任何药物,平时多用清水洗洗脸