宝宝不喜欢洗脸怎么办,洗脸就哭

推荐回答
树友u24226940
孩子可能是怕水,不明白洗脸,洗手,洗澡是什么回事。太小的孩子跟他讲道理有时候是讲不通的,我家孩子原来是不洗手、不刷牙,后来给看的米卡,里边有一集洗手的,画的小细菌随着小手抓食物进胃里肚子疼,还有刷牙的那个,印象特别深刻,自从看了那个,孩子每次洗手都自己唱挽起小袖子,手指交叉洗什么的,洗脸的也有,建议给宝宝看看,效果挺大的。
其他回答
树友u25669886

宝宝生活习惯培养的很重要,宝妈可以多给宝宝做榜样让宝宝模仿,如果方法掌握不好也可以借助些教材,我给孩子用的米卡,里面就有教刷牙洗脸洗手,还有好多生活习惯方面的培养,可以给孩子试试。

树友u27035787
宝妈可以在洗脸时候拿一个娃娃放在旁边 告诉宝宝娃娃也洗脸 并且洗完美美的 帅帅的 。我家宝宝现在一看你倒水就要洗脸 还要擦油油!
树友u11895928
这个应该是宝宝不舒服的吧,宝妈妈轻轻给宝宝洗洗就可以了啊,宝宝懂事以后的时候就喜欢洗脸了呢。没事