40多天的宝宝能喝板蓝根吗 因为尿尿有点黄

推荐回答
树友u12846860
您好。

4个月前的宝宝不建议添加除奶和水以外的任何食物。

宝宝月龄小,肠胃娇嫩,板蓝根属于中药药物,容易损伤宝宝肠胃,所以不建议给宝宝吃的。

宝宝的尿尿有点黄,妈妈可以勤喂母乳。如果是奶粉喂养,就要给宝宝额外补充水分。一般来说,宝宝的小便偶尔偏黄是正常的现象,妈妈无需太担心。

其他回答
树友u20372967
多喝点水,不太严重不用吃药。
树友u4015770
宝妈,你开玩笑吧!板蓝根是药物哦,虽然是中草药,但是是药三分毒,宝宝又没有生病,干嘛给宝宝喝药啊!宝宝尿尿发黄,因为上火了,就是喝水少造成的哦,你给宝宝多喝水的话,就可以缓解了!如果吃奶粉的宝宝更加需要多喝水啦
树友u6676171
尿尿黄可能是有些上火了或者是缺水了,干嘛要吃板蓝根呢,宝宝那么小不要随便给用药哦,是药三分毒,没有必要的情况下不要乱吃