柳叶卿

一周岁的宝宝喜欢咬下嘴唇

推荐回答
树友u12461291
孩子一般在紧张、焦虑、不安全的心理作用下容易形成这样的不好的习惯,家长要多给孩子一些关爱,让孩子在轻松的环境中快乐的成长。另外家长对孩子的这些行为可以不用太在意,进行淡化处理,你的过分在意只会起到一个反强化的作用。最好的方法是转移孩子的注意力,这个年龄的孩子的注意力比较容易转移,当发现她要咬嘴唇的时候,你就可以给她点吃的,或者和她一起做一些她感兴趣的事,但不要让她发现你是想纠正她的做法。
其他回答
树友u13074704
宝妈这种情况有可能是因为宝宝感到害怕,导致的,平时多注意引导宝宝看到宝宝这样的时候注意转移宝宝的注意力