请教 : 宝宝吃饭边吃边玩 吃的很慢 饭就容易冷,用的还是双层保温碗,有什么好的方法吗?每次因为吃的慢 都被我大声吼 甚至挨打/流泪

推荐回答
树友u6559442
其他回答
树友u7071483
习惯是需要大人给培养的。要玩就不要吃了。温柔的坚持。吃饭就在桌子上好好吃,不吃就算了,端走。没有零食,只能等到下一顿饭。
树友u106
别着急,孩子才1岁,还来得及纠正。别打,别吼,换换别的办法。

孩子吃饭就是容易走神,我也试过饿着,但是她真不吃我就没办法了。后来正好看到一期从宝宝树订购的米卡是教吃饭的,里面教的是给吃饭建立一套固定流程,有动画片,有儿歌,有一本给家长看的小书,讲得很受用。

我就学那个带着大宝去买了一套吃饭的东西,围嘴、餐具都是她自己挑的,然后一吃饭就念叨先怎么样,再怎么样,都是跟米卡学的。吃饭难就解决了

隽熙
宝宝每天吃饭在固定一个位置或者专属餐椅上吃的,可以让宝宝自己吃饭,家长在旁边看着就好了,多多鼓励宝宝,形成一个良好的习惯。