树*****

宝宝五个月开始加辅食了,喝了三天大米汤,想知道几天可以换一个辅食呢

最佳回答
树友u12846860
匿名提问,您好!

建议一次只能喂一种,观察一周,适应后可添加另一种新辅食。您可以先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松;8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
其他回答
树友u16631583
现在可以添加别的辅食了,蛋黄也可以添加了不过要先从1/8个开始
树友u24968999
宝宝一般四到六个月开始吃辅食,外面卖的米粉比较好,注重补铁而且营养均衡,不是家里做的那种,然后慢慢加果泥菜泥,一种一种吃,试三天没什么不适反应可以加别种,蛋黄八个月后再吃
树友u24089604
一般添加新辅食要注意观察3-4天,注意是留意有否过敏及消化程度。