宝宝屁股红了怎么办?急

推荐回答
树友u12846860
您好,婴儿的皮肤十分娇嫩,受大、小便刺激后,容易引起红臀,如果大便污染尿道口还会发生尿路感染。婴儿的小屁股会因大、小便的刺激、不透气等而发红、糜烂,引起尿布皮炎,即尿布症。

尿布症大都是臀部护理不当导致的。正确的臀部护理是防止尿布症的关键。对于出生3个月以内的婴儿,最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,或用婴儿专用的湿纸巾将小屁股擦拭干净并把小屁股擦干。尤其,每次大便后,一定要清洗臀部,女婴,因为尿道口比较短,尿道、阴道与肛门比较接近,大便中的细菌容易进入尿道而引起上行性的尿路感染。清洁臀部时,用干净、柔软的毛巾从尿道口向肛门方向擦洗(从前往后)并把小屁股擦干,而后还可涂些护臀膏。

如已出现红屁股,按上方法护理,保持臀部的干净和干燥,清洗后,涂上鞣酸软膏或鱼肝油。清洗尿布时一定要把肥皂或洗涤剂冲洗干净,以免残留物刺激婴儿的皮肤。严重的红臀要及时到医院医治,希望可以帮到您
其他回答
磊博
保持干燥 晾晾
树友u23710465
用红霉素眼药膏,别捂着
磊博
保持干燥 晾晾