宝宝不吃奶瓶怎么办啊

推荐回答
树友u12846860
您好,您要确认宝宝是不喜欢使用奶瓶还是不接受奶粉的味道。建议您把母乳挤到奶瓶用奶瓶喂,母乳肯吃的话说明不适应奶粉口味,把母乳和配方奶混合吃,开始的时候母乳量多,配方奶少,再逐步增加配方奶让宝宝逐步适应,最后全部换成配方奶;把母乳挤到奶瓶不肯吃,说明宝宝不适应这个奶嘴,换个仿真柔软的奶嘴,用前热水泡一下,涂上乳汁,多次喂母乳强化宝宝对奶嘴的感觉,适应奶嘴后母乳换成配方奶,比较饿的情况下喂,有条件的由家人代喂,这样效果好,因为妈妈身上有特殊的奶香味会使宝宝拒绝奶瓶和奶嘴,妈妈要有耐心,让宝宝逐步适应,不要强迫吃,母乳少挤不出,开始冲稀一点,少一点,由少到多,由稀到稠,逐步适应,希望可以帮到您。
其他回答
树友u24910093
每天试着让他喝点水,泡点葡萄糖,多喂几次就喝了,用宽口的奶瓶
dongshiing
那宝宝之前是不是喝母乳的啊,如果宝宝之前是喝母乳的话,那宝宝可能就不习惯现在这个样子的啊。所以可以买那种奶嘴比较接近的啊
树友u21532784
如果是母乳喂养的话宝宝是不太喜欢吃奶瓶的,可以再宝宝饿的时候给宝宝喂,一天多为几次,坚持喂几天等宝宝习惯了就会喝的