冬天宝宝要不要洗澡

推荐回答
树友u7612190
我家老大已经八岁,我用自己经验之谈给亲建议,孩子洗澡发育特别快,也特别好。宝宝洗澡正常的室温28度水温38度,洗澡应该是非常舒心的,孩子很愉快的进行才对。亲可以用肘部试水温,最好买个水温表,洗澡不是为了干净,是为了新陈代谢,冬天可以隔天一次,夏天一天一次或两次,主要是给他清水清洗,浴液洗发水一周一次就可以,每次洗后注意保暖,抹些身体的婴儿油!室温合适还可以洗澡后给宝宝抚触。宝妈加油,如果觉得我的回答对亲有帮助请设置为最
其他回答
树友u16700015
要洗的,但是冬天不用太频繁一周两周一次都可以。冬天洗的太频破坏宝宝皮肤油脂
树友u22920569
要啊,我家邻居宝宝生下来居然一个多月不洗澡,身上长了像疹子的东西呢。一般宝宝生下来天天洗澡的,但是考虑冬天天气冷,2-3天就要洗澡啦。你可以送宝宝去母婴店洗澡呢。
树友u3739855
天冷了,宝宝洗澡的时候要注意室内温度,不能让他冻着了,也不能太热,水温也要控制在40度一下,宝宝小,洗澡的时候方方面面都要注意了,如果不方便那就不要天天洗可以一周洗个两次,洗多了孩子皮肤也会干燥,洗完以后注意给他进行抚触按摩,身上涂些婴儿油。