宝宝3个月,晚上鼻塞,咳嗽,白天喷嚏,不怎么咳嗽,吃睡精神正常,家里干燥,要不要去医院,自己在家有什么处理方法?

推荐回答
树友u25987793
这是轻微的感冒症状,宝妈可以自己护理。首先,不能让宝宝着凉,尤其是肚子和脚。其次一定多给宝宝喝些温开水。然后,宝宝鼻塞,可以用香油滴入宝宝的鼻子,按摩鼻翼,鼻子很快就会通气了。睡觉时候用纱布遮住头心,能够预防和缓解这些症状的。希望帮到宝妈~~祝宝宝快快好哦~~
其他回答
树友u25996528
亲!要注意宝宝的日常护理哦!多喝水,注意保暖,室内通风换气。咳嗽严重可以采用雾化和蒸汽来止咳化痰。
树友u17107939
要看鼻塞严重不严重,如果塞得厉害,还是要用点药,因为宝宝吃奶的时候不知道一边吃奶一边用口呼吸,这样容易造成缺氧。家里的话屋里放盆水,增加湿度,宝宝注意保暖,多喝水,洗澡的时候水温可以稍微高一点,但要注意浴房里不要受凉。
树友u13726461
鼻塞的办法,用温开水给宝宝洗脸,我家宝宝很管用,咳嗽,可以一会儿给宝宝喝一口水,就一小口润嗓子,保持嗓子湿润,还有把家里接鹏水,希望我的回答对你有帮助,对你有用麻烦帮我点成最佳答案,谢谢