宝宝没食欲怎样做呢

推荐回答
树友u3219688
孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。 在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。
其他回答
柳叶卿
可能是缺锌
快乐kiss向日葵
观察下宝宝是不是缺锌了,或者去医院测指血查微量元素,一般缺锌的孩子容易挑食厌食食欲不佳。 平时要给宝宝注意饮食,少吃冰冷刺激的食物,容易造成脾胃不合,零食也要定点定量,要让宝宝的胃保持在排空的状态。 在烹调方法上也要注意,多给宝宝吃新鲜的瓜果蔬菜,最好用多种颜色搭配起来,红红绿绿的,看了就有食欲。 如果宝宝的身体健康,精神状态良好,一个阶段下少吃点也没有什么太大关系,有的时候宝宝前些日子吃的多了,积食,最近也会不爱吃东西。 提示一点,10-12个月是训练宝宝自己吃饭的最佳时机,千万别觉得宝宝还太小,或是怕弄脏衣服地板而剥夺了宝宝自己动手的能力。可以用吸盘碗固定餐盘,内装少量食物,让宝宝尝试着自己拿勺子,也许你会有惊喜的发现哟! 愿你的宝宝健康快乐!
安琪儿0903
变换花样给宝宝做哦