请问一下宝妈们,顺产对子宫的伤害大还是剖腹产,剖腹产对子宫是不是和没生过的一样还是有伤害的

推荐回答
树友u6559442
树友u24890472: 这样顺产不是挨阴道松弛嘛,剖腹产挨嘛
其他回答
匿名用户匿名用户
能顺就要顺,不过有的顺产也要侧切。要看宝宝当时的情况了,有以下情况就要剖了。 一、 适应症 1、 胎儿的姿势、位置或方向严重反常,无法矫正,或胎儿畸形,行截胎用困难者。 2、 交配过早,骨盆狭窄,长时期助产无效引起阴道剧烈水肿,子宫颈与阴道外伤瘫痕收缩,导致软产道狭窄,子宫扭转或助产过程中子宫破裂者。 3、 过大,双胎难产,胎儿气肿,脑积水及大的干尸化胎儿。采用其他方法难以收效者。 4、 怀孕期的母牛,因患其他疾病生命垂危,需剖腹抢救仔畜者。 二、 禁忌症: 1、 母畜高度衰竭,水电解质与酸碱平衡严重紊乱,全身情况急剧恶化者,或手术前经输液强心而有初步改善者,采用本手术应慎重从事。 2、 如难产时间已久,胎儿已经腐败,子宫引起炎症以及母牛全身状况不佳时,确定施行剖腹产须十分谨慎。
树友u24907641
能顺产就尽量顺产吧,何必要挨那一刀啊
树友u26470022
肯定是剖腹产伤害大啊,而且恢复的还慢。