怀孕7周多啦,家里养了好几年的猫,最近看到说猫咪带有弓形虫病菌,如果孕妇感染了弓形虫会流产或者胎儿发育畸形什么的,真的有这么严重吗

最佳回答
树友u26768092
不是每一条猫都有弓形虫 也用不着怀孕把他们送走!这是谬论!首先你去医院查有没有弓形虫抗体 再把猫拿到宠物医院验血验弓形虫!我家三条狗一只猫都一点问题没有!弓形虫主要是猫的粪便 你不擦大便 不天天搂着它睡 半点问题都没有!
其他回答
树友u16243851
是的,怀孕时,最好把家里的动物放到别家寄养一段时间
快乐kiss向日葵
你好,孕期最好远离猫和狗等宠物,因为感染弓形虫对孕妇和胎儿是很不利的。弓形虫可通过胎盘传给胎宝宝,造成胎宝宝先天性感染。可引起流产、早产、死胎,其中感染的婴儿以神经管畸形最多见:宝宝出生后表现为小头畸形、脑积水、癫痫发作,造成智力落后等。有些新生儿出生时无特殊体征,仅表现为低体重、贫血、黄疸等,但逐渐出现抽搐、脑膜炎、脑钙化,感染的婴儿中,约有三分之一会发生脉络膜视网膜炎而失明。 如果不小心接触了,注意多洗手消毒。
红红颜
不影响的。不过你怀孕了的 话就不要养了。送人把或者是放在别人家比较好一些。自己要注意一睛哟。可能会的呀。严重。