宝宝吃奶老是往外吐奶是怎么回事?

最佳回答
树友u26917730
宝宝刚出生不久,就会哭着张口讨奶喝。但是往往在吃完几分钟后,就有一两口奶水从宝宝嘴里吐出,或是从口角边上流出来。这在医学上叫“回奶”,俗称“漾奶”,多见于生后1—2个月的新生儿。这与发育很有关系。每个宝宝都会如此。因为新生宝宝的胃容量小,同时,宝宝的食管发育比较松弛,胃又呈水平位,再加上食道连接处的肌肉发育较差等原因,很容易造成奶水反流。回奶情况会随着宝宝年龄的增长而逐渐好转。到了宝宝三个月大时,回奶就会明显减轻,一般大约到生后6个月时便自然消失,不必用止吐药治疗。 所以1~2个月的宝宝回奶很正常,不必惊慌,防止呛奶即可。
其他回答
树友u21098329
吃完奶,把宝宝趴在你的肩膀上,拍他的背,要拍半个小时,我家的就这样的