50天宝宝6天一次大便怎么办,该怎么做才能使大便正常?

推荐回答
树友u6650744
其他回答
树友u27271701

第一,多给宝宝补充水分,或给宝宝喝些茴香茶,注意观察几天,如果是奶粉喂养的,还没有改善的话,建议换款奶粉试试。

第二,药物治疗,适合宝宝口服药物有妈咪爱、整肠生、四磨汤口服液等。

第三,按摩通便,让宝宝仰卧,手掌向下平放在宝宝脐部,以肚脐为中心由左向右旋转按摩,按摩

次,休息

分钟,再按摩

次,每天

次。

第四,外用药物通便,如果便秘严重可以选择开塞露、甘油栓为宝宝通便,但动作要轻,以免弄疼或弄伤宝宝

树友u27164097
拉出来的大便硬不硬,如果不硬而且拉的时候不困难的,那就问题不大。可能并不月龄小,腹肌力量弱,所以排便周期长,妈妈记得喂奶后,过一个小时,把宝宝抱怀里,顺时针围绕宝宝肚脐画圈按摩
树友u16152246
有可能是攒肚子或者便秘,顺时针给宝宝揉揉肚子