宝宝28天了,想给宝宝换奶粉,具体该怎么换呢,要多久?

推荐回答
树友u5779066
其他回答
树友u27271701
建议要在宝宝身体完全健康的情况下进行转奶粉,转奶粉期间不要添加任何的辅食。期间观察宝宝的消化排便及过敏情况。 转奶方式: 旧奶粉2/3+新奶粉1/3,服用2天,观察排便及过敏情况,正常再增加服用量 旧奶粉1/2+新奶粉1/2,服用2天,观察排便及过敏情况,正常再增加服用量 旧奶粉1/3+新奶粉2/3,服用2天,继续观察 第七天全部转为新奶粉,这样给肠道有个适应的过程。 如果是母乳喂养,配方奶加到母乳中转换,由少到多,循序渐进。 转奶期间出现轻微腹泻,可以继续转奶,不要增加量,如果腹泻次数多,大便水样便,暂停转奶或换回原来的奶粉。 恢复后5-7天,再进行转奶。出现便秘时,不要增加量,在奶粉中建议加入益生菌粉或清清宝,多喝水
树友u17080415
一点一点加
树友u24591690
宝妈你好,给宝宝换奶粉要注意逐步过渡,比如宝宝原来一顿奶粉吃四勺,可以取三勺原来的奶粉,加一勺新的奶粉,观察宝宝的接受情况以及大便情况,如果可以的话第二天就可以两种奶粉各半冲调了,以后慢慢减少原来的奶粉,直到新的奶粉完全替换原来的奶粉