羊水少怎么办

推荐回答
树友u7504014
其他回答
树友u25442366
我也是偏少,半个月前是8.3,医生让我多喝水,喝豆浆。我现在都是每天拼命喝水,早上一杯豆浆,然后喝鲜奶或纯牛奶。昨天去复检,羊水多了一点点,8.6了。不要少掉就好,医生说孕晚期会减少的快
树友u23481422
多喝开水
树友u18149111
发现羊水过少时,可根据胎儿有无畸形或孕周大小来选择治疗方案。 1、羊水过少合并胎儿畸形 如果已经确诊胎儿畸形,应该尽早终止妊娠。可选用B型超声引导下经腹羊膜腔穿刺注入依沙吖啶引产。 2、羊水过少合并正常胎儿 当发现羊水过少,但是胎儿发育正常时,应该寻找与去除病因。可以通过增加补液量,改善胎盘功能,抗感染。孕妇平时应该自行数胎动并计数来进行监测,医生应该进行胎儿生物物理评分。通过B型超声动态监测得出羊水量及脐动脉收缩期最高血流速度与舒张期最低血流速度(S/D)的比值,进行胎儿电子监护,严密监测胎儿宫内情况。