小孩子患感冒,反复发烧怎么治?孩子22个月,从昨天晚上开始反复高烧,吃了退烧药,过三四个小时,体温又上升。而且喉咙红肿疼痛,怎么治?

推荐回答
树友u12663097
儿童体质与大人相比较弱,由于冬春相替季节早晚温差较大,孩子无法适应,极易引起发热等感冒症状。给孩子退热最好是选择含有对乙酰氨酚酚的小儿专用感冒药,如;小儿氨酚烷胺或者小儿黄那敏颗粒,对乙酰氨基酚能抑制前 列腺素合成,有解热镇痛的作用。孩子咽痛,可以给孩子服用小儿咽扁颗粒,同时给孩子多喝温水或冰糖炖雪梨来缓解症状,切记这段期间不要给孩子饮用碳酸饮料。
其他回答
树友u23703117
需要吃消炎的,有炎症自然会发烧得亲,应该是病毒行得
树友u24042351
单吃退烧药不行的。那是扁桃体发炎引起的病毒性感染。如果现在还会这样反复。可以去药店买点小儿清热宁颗粒和新博林颗粒一起吃。应该有帮助。