宝宝长牙都会发烧吗?

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,这个没有绝对关系,长牙不一定发烧,但宝宝长牙一般都会因为牙龈不舒服而烦燥哭闹,如果宝宝发烧,建议宝妈物理降温,可以用温水擦拭身体,或冰袋冷敷。如果严重及时就医
其他回答
树友u16358274
不一定啊
树友u26431994
宝宝在长牙的阶段,宝宝可能会发生哭闹、体温微高、拉肚子或是流口水等情形。宝宝在长牙时牙龈可能会有微肿胀的现象,在这个时期妈妈要做好护理:1、准备些硬度适中的小食:宝宝的幼嫩牙床能够承受的面米食品、炖得较烂的蔬菜、去核去茎的水果等,能有效帮助宝宝乳牙萌生及发育,并锻炼咀嚼肌,促进牙弓、颌骨的发育,从而促进宝宝牙龈、牙齿健康发育。2、咬牙胶:采用无毒软塑胶制成,内部为空心,较柔软,在乳牙尚未萌发出时使用,可减轻出牙时的不适和烦躁。有的特别设计了突出沟槽,具有按摩牙龈的作用;有的会发出奶香味或设计成水果型,比较受小宝宝的喜爱。不过,咬牙胶一定要保持清洁。
树友u24074534
不一定的,看宝宝的体质。一般孩子是因为长牙了,牙齿难受喜欢咬东西,牙龈容易受细菌感染而引起发烧的,注意清洁宝宝的口腔,抵抗力强的宝宝也不容易发烧。