我想问,各位宝妈、做月子可以洗头、洗澡嘛?多久洗一次?

推荐回答
树友u12899970
产后是可以洗头洗澡的,如果室内环境允许,自然分娩后的一周内就可以洗头洗澡,但是要注意不要空腹洗澡,同时不要洗太长时间,最好控制在10分钟内,否则因为身体虚弱会出现身体不支的情况,最好洗澡时有人陪同,另外如果是剖腹产,只要伤口愈合,就可洗澡。祝一切顺利!
其他回答
树友u26338857
可以洗澡的哦,顺产的话三天以后洗澡,剖腹的话至少半个月以后才可以淋浴的,洗头发的话就一周后吧,洗完及时用干布擦干净,也可以用一点热风吹干净头发的,就是洗的时候动作快一点保暖好就行了。
ddmly
老人说不能洗,我当时是忍了一个月
树友u24710851
按讲可以洗的。但是我没洗因为天冷在家洗怕受凉,身上都难受死了臭的不能闻了也想洗就怕以后出了月子头疼!