十个月宝宝不爬,怎么办?

推荐回答
树友u27278810
我家宝宝也是10月开始匍匐前进,直到11个月半才开始比较标准的爬行。每个宝宝的发展过程不一样,所以这位妈妈不用担心。你可以从下面几点多训练宝宝: 1)多让他跪着玩。宝宝跪着,背对妈妈,妈妈用手扶着宝宝的腰部,让宝宝跪着去拿地上的小玩具,锻炼膝盖的支撑力量和腰部力量。这是爬行的雏形。 2)少抱,多给他机会自己趴着玩,坐着玩,有时候设置点小障碍,把宝宝喜欢的东西放得稍微远一点,吸引宝宝多爬。尽量不要给宝宝站起来的机会,一旦宝宝能扶着东西站起来,有可能会丧失爬行的兴趣。当然也不是绝对,我家宝宝也是在会站了之后,爬行的越来越标准。 3)爸爸妈妈和宝宝一起在爬行垫上爬,也可以让宝宝多和同龄会爬的小宝贝一起玩。 总之,爬行对宝宝确实是很重要的一个过程,象上面那位妈妈说的,对前庭发展很重要,直接影响到以后孩子的学习能力。所以尽量避免跳过爬行而直接行走哦
其他回答
树友u12950812
宝妈别着急,每个宝宝的身体素质不同,大动作发育时间差距是很大的,这个时候是冬天,穿的比较多,宝宝不方便活动所以不想爬,又或者是宝宝比较胖也不喜欢爬的。平时多让宝宝趴着,拿玩具勾引宝宝尝试爬行。
树友u27206288
并不是每个宝宝都会爬的,只要生长发育达标,精神食欲好就可以了,我哥家孩子小的时候还没有爬过也是不会爬,现在四五岁了还不是蹦蹦跳跳的
树友u26110322
慢慢就会了,可以多引导下